315円 神戸スパイス パプリカ パウダー レッドローズ 100g 食品・飲料・お酒 調味料・食用油・ドレッシング 香辛料・スパイス 食品・飲料・お酒 , 調味料・食用油・ドレッシング , 香辛料・スパイス,/becut315764.html,fine-room.jp,100g,パウダー,パプリカ,315円,神戸スパイス,レッドローズ 315円 神戸スパイス パプリカ パウダー レッドローズ 100g 食品・飲料・お酒 調味料・食用油・ドレッシング 香辛料・スパイス 神戸スパイス パプリカ パウダー マーケット 100g レッドローズ 食品・飲料・お酒 , 調味料・食用油・ドレッシング , 香辛料・スパイス,/becut315764.html,fine-room.jp,100g,パウダー,パプリカ,315円,神戸スパイス,レッドローズ 神戸スパイス パプリカ パウダー マーケット 100g レッドローズ

神戸スパイス 訳あり商品 パプリカ パウダー マーケット 100g レッドローズ

神戸スパイス パプリカ パウダー レッドローズ 100g

315円

神戸スパイス パプリカ パウダー レッドローズ 100g

商品の説明

食欲をそそる鮮やかな色付けとしてどうぞ♪

科目:ナス科 和名:あまとうがらし(甘唐辛子)  学名:Capsicum annuum L.  Capsicum frutescens L.

ナス科の植物を乾燥させて粉末状にしたもの。

レッドチリペッパーのチリと同じ種類ですが、全く辛みのないスパイスです。

色が鮮やかで主に色付けや風味付けに使われます。

南アメリカ原産のナス科で、ハンガリーで品種改良された唐辛子を粉末状にしたスパイスです。

細長くて辛味がほとんどない唐辛子の完熟した果肉を、乾燥後粉末にしてパプリカパウダーを作ります。

マイルドな香りとかすかな甘味があり、鮮やかな赤色をしているので煮込み料理やケチャップ、ドレッシングなどの赤色の着色と香りづけに使われます。


【使い方】鶏肉のクリーム煮やリゾット、サラダ、タジン鍋などに混ぜると食卓が華やかになりますよ♪

また、パプリカの色素は油に溶けやすいので、油を使う料理に(ドレッシングなど)加えると色が鮮やかに出ます!

スペイン料理に欠かせないパプリカ!レンズ豆のクリームスープ/GAZPACHO ガスパチョ/POTAJE DE GARBANZOS ひよこ豆の煮込み/CAZUELA DE PULPO タコの煮込みなど

神戸スパイス パプリカ パウダー レッドローズ 100g